В блогах обсуждается зверское убийство молодого мужчины в подмосковном Воскресенске, произошедшее еще 3 марта, но получившее огласку только недавно. 30-летний Кирилл Слабов возвращался домой поздно вечером вместе с женой и 8-летним сыном. У подъезда дома номер 20 по улице Менделеева, где проживала семья, на Слабова напали пятеро бандитов и жестоко избили его битами и резиновой палкой. Мужчину доставили в больницу, но спасти его уже было нельзя.

Супруга убитого опознала одного из нападавших - 27-летнего Михаила Тимошенко, сына местного бизнесмена, с которым у Кирилла Слабова возник конфликт из-за парковочного места. В расправе также участвовали брат Тимошенко и бывший сотрудник ОМОНа (его уволили после нападения). Как следует из сообщения на сайте Главного следственного управления СК по Московской области, в феврале Слабов из-за спора по поводу парковки "причинил побои" Михаилу Тимошенко. Братья, "действуя ему в отместку, совместно нанесли ему удары в область головы, туловища и конечностей". Слабов скончался в результате отека головного мозга при отрытой черепно-мозговой травме.

Как позже рассказала вдова погибшего журналистам, его голова была как "мешок с костями, наполненный кровью". По данным издания "Аргументы и факты", конфликт из-за парковки тянулся с осени 2012 года. Кирилл парковал свой Nissan на месте, которое приглянулось и Михаилу Тимошенко. Договориться водители не смогли. Тимошенко периодически нарочно блокировал машину Слабова. Последний словесный конфликт произошел в феврале, и, как пишет газета, на прощание Тимошенко пригрозил "поговорить".

Однако отец погибшего Виктор Слабов рассказал радиостанции Business FM, что Кирилл и его оппонент лишь раз предъявили друг другу претензии, а затем конфликт надолго затих. По словам Слабова-старшего, в ходе следствия было установлено, что за три дня до убийства злоумышленники поджидали Кирилла днем, но "в силу своей работы он вечером приезжал, они его поймать не могли днем". 3 марта его подкараулили у дома и со словами "Ну что, поговорим?" ударили сзади по голове. "Один держал сначала Юлю (жену Слабова - прим. ред.), а потом видит, что она в ступоре, сам полетел к Кириллу, добивать его", - рассказал Виктор Слабов.

Нападавших удалось задержать, но вскоре троих из них отпустили. Родственники погибшего опасаются, что оставшихся под стражей братьев Тимошенко тоже отпустят. Следователи же уверяют, что братья Тимошенко не избегут наказания. Им уже предъявлено обвинение, они находятся под арестом и менять им меру пресечения на более мягкую следователи не планируют. "По окончании производства следственных действий будет решен вопрос об ответственности "группы поддержки" братьев Тимошенко, которые прибыли на место происшествия", - сообщили в ГСУСК.

Один из братьев отказывается от дачи показаний, второй частично признал вину. Им вменяют статью "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека", максимальное наказание по которой - 15 лет лишения свободы. Семья Слабова считает, что преступление было совершено по статье "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой", которая предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет.

По данным блоггеров и воскресенских СМИ, позиции Тимошенко в Воскресенске сильны. Тимошенко-старший приходится родственником заместителю прокурора города и был спонсором избирательной кампании мэра Воскресенска Александра Квардакова. А отец убитого Виктор Слабов 16 лет проработал в уголовном розыске Воскресенска и вел дело Тимошенко-старшего, обвиняемого тогда в разбойном нападении с применением огнестрельного оружия. Дело развалилось, так как свидетели "скоропостижно поумирали".

После гибели Кирилла Слабова городские форумы наряду с возмущенными жителями Воскресенска заполонили "защитники" семьи Тимошенко, утверждающие, что Слабов-старший в прошлом "изводил их обысками", а Кирилл и вовсе "систематически избивал жену и ребенка". Мэр Воскресенска заявил, что дело об убийстве находится на особом контроле, и преступники понесут заслуженное наказание.